Pro League – une bonne mi-temps contre l’Angleterre ne suffit pas au Red Panthers

Ce week-end les Red Panthers faisaient face à deux matchs contre l’Angleterre (n°4 mondial) en Hockey Pro League à Londres. Le week-end dernier elles avaient battu l’Inde à deux reprises et s’étaient ainsi hissés à une 6e place historique au classement mondial.

Les Belges commençaient le match de manière très dominante, avec beaucoup de pression vers l’avant. Il ne leur fallait que 6 minutes pour marquer un premier but. Michelle Struijk récupérait un une balle à hauteur de la ligne médiane et lançait un une-deux avec Gerniers. L’Anversoise entrait dans le cercle, contrôlait joliment avant de ‘smasher’ une superbe balle dans le but anglais (0-1).

Dans le deuxième quart-temps les Belges ont continuaient à dominer. Les Panthers n’arrivaient pas à capitaliser sur 3 PC, mais maintenaient un press haut, ce qui causait beaucoup de problèmes aux Anglaises. Malheureusement il leur manquait une dose de réalisme dans la zone de conclusion pour augmenter leur avance. A la mi-temps, les Belges menaient logiquement 0-1.

C’était une toute autre équipe anglaise, plus conquérante et incisive, qui remontait sur le terrain après la pause. Et cette fois c’étaient les Belges qui devaient reculer. Après 10 minutes de jeu les Anglaises forçaient deux énormes occasions de tir, mais Elena Sotgiu montrait toute l’étendue de son talent, faisant deux magnifiques arrêts. Malheureusement pour les Belges ce n’était que partie remise, car Tessa Howard trouvait l’ouverture deux minutes plus tard (1-1).

Les Panthers commettaient trop d’erreurs individuelles, souvent poussées à la faute par des joueuses anglaises très physiques. A quelques minutes de la fin ce qui devait arriver arriva. Sur le 5ème PC anglais Grace Balsdon trompait D’Hooghe d’un sleep à plat, donnant l’avance à son équipe (2-1). Les Belges n’arrivaient plus à renverser la vapeur, l’Angleterre remportant le match méritoirement, au vu des deux mi-temps.