PRO LEAGUE – Les Red Lions trop forts pour la Grande Bretagne

Ce dimanche après-midi les Red Lions affrontaient la Grande Bretagne dans la dernière manche de la Hockey Pro League, qui se déroulait à Utrecht et à Amstelveen. S’ensuivront encore trois derniers matchs, deux contre les Pays-Bas et un second contre les Britanniques. L’équipe belge se présentait à se premier de quatre matchs sans Arno Van Dessel (pas encore 100% remis de sa déchirure musculaire) et sans Florent van Aubel qui ressentait une légère surcharge au niveau des ischios.

Les Red Lions ont engrangés 3 points supplémentaires au classement, battant Team GB 3 à 1. Victor Wegnez marquait le premier au début du second quart temps, d’un joli tir en tête de cercle. Juste avant la mi-temps Alexander Hendrickx doublait la mise sur PC. A la mi-temps les Belges menaient 2 buts à 0. Les Britanniques revenaient à 2-1 en début de seconde mi-temps grâce à Ansell. Mais quatre minutes plus tard Hendrickx marquait son second du match, une copie quasi conforme du premier (3-1). Le score ne bougeait plus par la suite et les Lions pouvaient ajouter trois points à leur compteur Pro League.

Ce mardi à 20h ils joueront leur premier de deux matchs contre les Pays-Bas.