Victoire 3-2 contre la Grande Bretagne

Après le match nul peu convaincant de jeudi dernier contre la Grande Bretagne, c’est une équipe belge nettement plus concentrée et conquérante qui montait sur le terrain ce samedi, pour leur dernier match de préparation contre les Anglais.

Dès l’entame du match, les joueurs de Shane McLeod prenaient d’assaut le cercle adverse. A la troisième minute, Simon Gougnard plaçait un de ses raids inarrêtables sur la droite, mais son centre ne trouvait malheureusement aucun stick belge à la déviation. Cinq minutes plus tard, sur le premier PC pour les Belges, Loïck Luypaert ouvrait la marque d’un magnifique ‘sleep’ (1-0). La balle n’était remise en jeu depuis une minute, que le jeune Antoine Kina doublait déjà la marque pour la Belgique : 2-0.

Dans le second quart temps, la Grande Bretagne entrait de mieux en mieux dans le match, montrant quelques jolies combinaisons. Sur une de celles-ci ils parvenaient à réduire l’écart à 2-1. Mais il ne fallait pas longtemps pour que sur un nouveau PC belge, Luypaert fusille une seconde fois le gardien adverse. A lami-temps, le score était de 3-1 en faveur des Belges.

Après la pause c’étaient à nouveau des Red Lions très dominants qui lançaient attaque après attaque. Heureusement pour les anglais, ils pouvaient compter sur un très bon Gibson dans le but et la finition des Belges laissait à désirer. Vers la fin de la rencontre, sur une des rares attaques adverses et un PC pour la Grande Bretagne, le score final était scellé à 3-2.

Belle prestation des Red Lions donc: beaucoup de concentration, un jeu dominant et offensif, rapidité et technicité … manquait plus qu’une meilleure finition. Maintenant, place au Champions Trophy !