Red Giants et Sylvain Scopelitis pour la Belgique aux Championnats d’Europe de parahockey

Le championnat EuroHockey ID (championnat européen de parahockey) s’est déroulé du 6 au 9 juillet au club de hockey Pinoké à Amstelveen. Dix équipes de parahockey de neuf pays européens ont participé à cette compétition, qui était divisée en trois niveaux selon la force : Championship, Trophy en Challenge.

Nos Red Giants ont participé à la catégorie Trophy moyen. En trois jours, l’équipe belge a joué pas moins de neuf matchs, contre la France (3-0 & 4-0), l’Allemagne (0-2 & 0-0), Pays-Bas 2 (1-3, 1-3, 0-1 & 2-3) et un dernier match amical contre Pays-Bas 1, qui évoluait dans la catégorie la plus élevée du championnat (0-8).

Les joueurs de l’entraîneur national Axel Guillemyn se sont amusées comme des petits fous. En plus d’une belle progression sportive et d’une médaille de bronze à la fin, ils ont également reçu la visite de leurs camarades Red Panthers et des dames nationales néerlandaises, qui ont joué la Coupe du monde féminine dans le stade Wagener situé juste à côté. Inoubliable !

L'arbitre Sylvain Scopelitis a fait ses débuts internationaux

Un autre Belge était actif lors de ce championnat européen de parahockey. L’arbitre national Sylvain Scopelitis, assisté de Tommy Croes, arbitre de division d’Honneur, a eu la chance d’arbitrer ses trois premiers matchs internationaux : Belgique-France, Angleterre-République tchèque et France-Pays-Bas 2. Il a fait une très bonne impression et a reçu une excellente évaluation par la suite de la part du responsable international des arbitres, Rob ten Cate. Il a même été invité à participer en tant qu’arbitre au tournoi de parahockey des Jeux mondiaux qui se dérouleront à Berlin l’année prochaine. Sylvain est déjà très enthousiaste.