PRO LEAGUE – les Red Panthers surclassent la Grande-Bretagne et se classent 4èmes au monde !

L’objectif pour les Red Panthers ce dimanche était ni plus ni moins que de battre la Grande-Bretagne, de prendre 12 points sur 12 dans cette Hockey Pro League et de s’installer à la 4ème place au classement mondial. Après les trois derniers matches gagnés (2x contre la Chine, 1x contre la Grande-Bretagne), cette ambition n’était pas si démesuré que ça.

Le premier quart était assez équilibré, même si les Belges se créaient les occasions les plus franches. Petit à petit il n’y en avait plus que pour les Panthers, qui devenaient de plus en plus insistantes. Malgré six PC de suite dans le second quart temps et quelques énormes occasions pour Bonami et White, la Belgique n’arrivait seulement pas à trouver l’ouverture, aussi grâce à une très bonne gardienne britannique. A la mi-temps le score était toujours de 0-0.

Après dix minutes en seconde mi-temps un tir belge s’écrasait sur le poteau, avant que le goal qui s’ensuivait sur le rebond était annulé pour une faute de pied imaginaire. Dans la troisième minute du dernier quart venait enfin ce but mérité pour les Belges. Une contre-attaque belge aboutissait chez Alix Gerniers, dont le tir trompait la gardienne britannique. Le 0-1 était plus que mérité ! Et trois minutes plus tard Lotte Englebert étalait toute sa classe. D’abord elle chipait une balle aux Britanniques au milieu du terrain, se forçant le passage vers le cercle et claquant le 0-2 en revers. Ensuite en partant en solo depuis les 25 belges et en lobbant magnifiquement la gardienne pour le 0-3. Le score aurait encore pu s’alourdir, mais finalement le match se terminait sur un score de 0-3.

Quelle superbe victoire pour les Red Panthers ! Un score de 0-4 ou 0-5 n’aurait pas été usurpé non plus. Cette équipe belge peut vraiment viser très très haut dans le futur. A suivre, ces Red Panthers !

Prochain rendez-vous à Anvers le 16 juin contre l’Australie. Venez les encourager et voir de vos yeux les incroyables progrès que cette équipe a réalisés les deux dernières années. Info et tickets sur www.fihproleague.be.