Pro League : Deux défaites, mais une progression très encourageante…

Deuxième jour et deuxième match de Pro League en Argentine pour ces nouvelles générations belges, qui affrontaient cette fois-ci l’Allemagne. Après leurs défaites de la veille, les deux équipes nationales espéraient faire mieux face aux Allemands. Mais ce fut encore une fois un mur solide qui se dressa devant eux…

Les Red Lions lançaient une fois encore la soirée de jeudi (23h heure belge), avec un premier quart temps très partagé qui ne vit aucun goal malgré un jeu plus fluide des Belges. Le deuxième quart temps fut très difficile pour les Red Lions, qui encaissèrent deux goals ce qui fit monter la pression. Mais les joueurs belges ne comptaient pas se laisser faire et c’est une équipe très solide défensivement qui remonta sur le terrain à la mi-temps. Les Allemands ne parvinrent pas à trouver la faille dans cette défense belge, mais malheureusement ces derniers furent aussi incapables de revenir au score et le match se termina sur un score de 2-0 pour l’Allemagne.

Prestation similaire pour les Red Panthers

Plus tard dans la soirée, les Red Panthers affrontaient à leur tour ce géant du hockey . Toutefois, les joueuses belges souhaitaient faire mieux que la veille.

Cette très jeune équipe parvint à imposer son jeu, poussant les Allemandes dans leur retranchements. Malgré tout, ces dernières parvinrent à marquer un premier goal à la 14ème minute. Les Panthers ont continué de se battre, étant dangereuses à maintes reprises, avec notamment deux grosses occasions dans le troisième quart temps mais la gardienne Allemande était infranchissable. Le score de 0-1 au début du dernier quart laissait encore entrevoir une possibilité de victoire mais le manque de lucidité belge en fin de match permit aux Allemandes de marquer deux autres goals. Score final : 0-3.

Malgré la défaite, l’évolution des prestations est très encourageants pour les jeunes Red Lions et les Red Panthers. Après un jour de repos, les Belges auront l’occasion de prendre leur revanche, d’abord la nuit de samedi à dimanche contre l’Argentine (23:00 et 1:30) puis contre l’Allemagne aux mêmes heures la nuit du dimanche au lundi. Ne manquez pas ces rencontres en les suivant en direct sur les chaînes VOOsport et PlaySports.