Parahockey: Match amical France – Belgique à Le Touquet-Paris-Plage.

Nos Red Giants étaient attendus le mercredi 19 juin à Le Touquet-Paris-Plage pour une rencontre amicale en vue des CE de para-hockey du 19 au 21 août prochain au quels ils participeront. Le match a été joué dans le magnifique stade E. Choteau où se déroulent actuellement les FIH series finals.  Donc une expérience fantastique pour nos joueurs.

Après la présentation des équipes, des coaches et arbitres internationaux (d’Irlande et des Pays-bas), la rencontre a pu commencer sous les yeux expérimentés de quelques joueurs de l’équipe de France, dont Viktor Charlet, qui venaient supporter les joueurs français de para-hockey. Impressionnés, nos Red Giants furent rapidement surpris par un but marqué par l’équipe de France. Mais quelques minutes plus tard ils revinrent à la marque grâce à leur combativité.

Durant la deuxième période ils ont développé un jeu très agréable à regarder et eurent encore de belles occasions de but. Leurs efforts furent récompensés par une balle qui fila droit dans le but française et qui donna l’avance aux Red Giants (1-2). Les Français marquèrent une seconde fois pour égaliser à 2-2.

La dernière période fut favorable aux Red Giants qui marquèrent une troisième fois. But qui leur permit de remporter une victoire bien méritée.

Ce fut une expérience inoubliable et un moment intense pour les deux équipes.

Nous remercions vivement la fédération française de hockey pour l’invitation, merci aux parents et supporters pour votre soutien enthousiaste et surtout un grand merci à Cedric Vermeiren et Nicole Laurent pour avoir organisé cette journée pour nos Red Giants. Notre coach Cedric
Vermeiren a pu voir les derniers points à régler pour les CE en août prochain !