OLYMPIC QUALIFIER – les Red Lions battent l’Irlande et filent en demi-finale

Ce lundi soir les Red Lions se sont déjà qualifiés pour les demi-finales décisives du tournoi de qualification olympique de Valence. Après le Japon dimanche, ils ont également battu l’Irlande sur un score de 2-4.

C’était à nouveau une équipe belge pleine de détermination qui montait sur le terrain. Mais en face les Irlandais faisaient de même en début de rencontre. La pression des Belges s’accentuait de minute en minute et à la 13ème minute, Felix Denayer inscrivait le 0-1. Au début du deuxième quart temps, Alexander Hendrickx doublait même le score pour la Belgique (0-2) sur PC, son premier du tournoi. Mais à peine une minute plus tard, les Irlandais revenaient à 1-2 grâce à un superbe tir de Ben Johnson. Juste avant la mi-temps, sur une jolie balle haute de Wegnez, le jeune William Ghislain contrôlait joliment la balle juste en dehors du cercle, avant d’envoyer un obus dans le toit du but par-dessus l’épaule du gardien. Les Lions rentraient au vestiaire avec une avance confortable (1-3).

Au début de la deuxième mi-temps, Van Doren adressait un centre tendu dans le cercle, que le gardien irlandais bloquait du pied. Thibeau Stockbroekx était le plus rapide sur le rebond et glissait celle-ci sous le gardien Harte pour le 1-4. Les Lions étaient sur des roses, le rythme baissait automatiquement d’un cran. Il ne se passait plus grand-chose jusqu’à la 53e minute, moment que choisissait Matthew Nelson pour surgir comme un diable devant Vanasch. Sur un centre venu de la gauche, il déviait la balle hors de portée de Vanasch dans le toit du but pour le 2-4 (score final).