EuroHockey U18 Championships – Les filles et les garçons belges gagnent l’argent !

Lors des Championnats d’Europe U18 filles et garçons, qui se jouent à Krefeld, en Allemagne depuis samedi dernier, nos deux équipes BeGold U18se sont extrêmement bien comportées !

Après avoir terminé premiers de leur poule, les garçons ont joué une demi-finale solide contre les Pays-Bas (2-2, SO 3-2). La finale contre l’Allemagne ce dimanche après-midi a été un combat titanesque où les jeunes Belges se sont inclinés de justesse. L’Allemagne devient championne d’Europe en battant la Belgique sur un score de 3-2. La Belgique remporte néanmoins une très belle médaille d’argent.

Dans leur demi-finale, les filles belges – également premières de leur poule – battaient l’Angleterre de manière très convaincante (3-1). Malheureusement ce dimanche en finale, après une superbe prestation menant à un score de 0-0 à la fin du temps réglemantaire, elles ont chuté dans l’épreuve des shoot-outs. Après le titre en garçons, l’Allemagne faisait donc le doublé avec les filles. Nos U18 filles peuvent néanmoins être très fières de leur parcours et de la médaille d’argent qui va avec !

-> Voir ci-dessous pour plus de détails

U18 Girls

Nos U18 filles belges, coachées par Joy Jouret, ont été versées dans la poule A, où elles affronteront l’Allemagne (tenante du titre), l’Irlande, l’Ecosse et la France.

Les matches sur le terrain 1 seront diffusés en live streaming sur la plateforme eurohockeytv.org. Un pass pour l’entièreté du tournoi (garçons & filles) coûte 5,99€.

U18 Boys

Egalement versés dans la poule A, nos U18 garçons affronteront l’Allemagne, l’Irlande, l’Ecosse et l’Autriche, sous la houlette de Benjamin Van Hoof.

Même chose que pour les filles, vous pourrez voir les matches du terrain 1 en live streaming sur la plateforme eurohockeytv.org. Un pass pour l’entièreté du tournoi (garçons & filles) coûte 5,99€.