EHIC 2024 JOUR 3 : Les indoor Red Lions accèdent à la demi-finale

Ce 3ème jour aura été une journée des plus importantes pour les Indoor Red Lions dans cet Euro.

Avant de pouvoir rêver de demi-finales, les Belges devaient affronter l’Ukraine. Une défaite aurait pu être catastrophique pour leur avancée dans le tournoi mais le désir de victoire surpassait tout.

Dès les premières minutes, les Belges ont ouvert le score, libérant les spectateurs de la tension ambiante. Mais les Ukrainiens étaient aussi venus pour décrocher une place en demi-finales. Ils menaient 1 – 2 à la mi-temps. Toutefois, ce fût avec panache et brio que les Indoor Red Lions dominèrent cette deuxième mi-temps avec pas moins de 7 goals marqués. Une victoire (8 – 3) incontestable qui propulsa les joueurs de Maxime Bergez directement en demi-finale contre l’Allemagne.

En début de soirée, les joueurs belges revinrent donc aux affaires pour tenter d’accrocher une place en finale. Gaetan Dykmans ouvrit le score après seulement 4 minutes de jeu. Mais les Allemands avaient de l’énergie à revendre et c’est sur un score de 1 – 2 en leur faveur que sonnait la mi-temps. Le 3ème quart temps fût magistral pour les Indoor Red Lions qui marquèrent 3 goals. Mais les joueurs allemands ripostèrent parfaitement dans les dernières minutes du match en ajoutant deux goals à leur compteur. Une défaire au goût amer (4 – 5) pour les Indoor Red Lions qui les prive d’une finale tant convoitée…

Malgré tout, la Belgique aura encore la possibilité de décrocher une médaille ce dimanche 04 février à 12h30.

TOUTES LES NEWS HOCKEY BELGIUM SONT ICI !