Belgian Indoor Finals 2024 : Watducks et Léopold champions!

Ce dimanche le Sportoase de Leuven accueillait les Belgian Indoor Finals 2024 dames et messieurs.

Chez les dames, les Waterloo Ducks et l’Antwerp s’étaient imposés en demi-finale hier et étaient donc de retour sur le terrain aujourd’hui pour la grande finale. Pendant trois quarts temps, le match a était relativement équilibré, avec des occasions de part et d’autre, mais aucun but marqué au cours des 30 premières minutes. Les supporters du Watducks devaient attendre le début du quatrième et dernier quart temps pour voir le premier but de leur équipe. Marie Ronquetti, sur PC, envoyaient un ‘avion’ dans la lucarne droite (1-0). Ce fut le début d’une pluie de buts pour l’équipe de Waterloo. Caroline Wagemans (2-0) et encore deux fois Marie Ronquetti (3-0 & 4-0) venaient compléter le score final pour les Brabançonnes. Les Waterloo Ducks remportait donc le titre de Championnes de Belgique Indoor 2024 de manière amplement méritée !

Chez les hommes, le match débutait sur des chapeaux de roue. Après moins de deux minutes, c’était déjà 1-0 pour Léopold suite à un but de Tanguy Zimmer. Une minute plus tard, les Ucclois doublaient le score grâce à Nicolas Poncelet (2-0). Quelques minutes plus tard, François Sior remettait les pendules à l’heure pour l’Orée, marquant deux buts coup sur coup (2-2). Un ‘scud’ de Philippe Simar (3-2), et un rebond de PC de Nicolas Poncelet sur un rebond de PC venaient compléter le score après le premier quart temps de 4-2 pour le Léo. Maxime Plennevaux poursuivait l’effort, envoyant le 5-2 dans le toit du but et Alfonso Moreno portait le score à 6-2 pour le Léopold en début de second quart temps. Le rouleau compresseur ucclois continuait imperturbablement son travail de démolition, avec deux nouveaux buts de Plennevaux. Score à la mi-temps : 8-2 ! La tempête se calmait un peu pour Orée dans le troisième quart temps. Les Bruxellois inscrivaient même le 8-3 de l’espoir grâce à nouveau à Sior, pour son troisième but de l’après-midi. Mais Manu Cockelaere tuait ces espoirs dans l’œuf en inscrivant le 9-3 en toute fin du troisième quart temps. Les joueurs de Woluwe continuaient néanmoins à se battre et à cinq minutes de la fin, le jeune Max Langer marquait le 9-4 pour l’Orée. Malgré encore une multitude d’occasions de part et d’autre, le score restait inchangé jusqu’à la fin. L’équipe du Léopold était intouchable aujourd’hui, survolant les débats de la tête et des épaules. Elle obtenait ainsi un titre de Champion 2024 plus que mérité !