Pro League – L’Allemagne, plus agressive, fait match nul contre les Red Lions

Aujourd’hui, pour le deuxième match contre l’Allemagne, pas de De Kerpel, van Aubel, Boon, Dockier, Poncelet ou Ghislain chez les Red Lions. À leur place, Briels, Charlier, Stockbroekx, Cosyns, Plennevaux et Willems sont sur le terrain à Düsseldorf.

Le début du match est le même qu’hier, les Allemands mettent immédiatement la pression et les Belges trouvent progressivement leur rythme en contrôlant de plus en plus la balle. Cela se traduit d’abord par une domination de plus en plus marquée dans le milieu de terrain, avec un Wegnez et un Kina très actifs. Mais à la 19ème minute, c’est Gauthier Boccard qui est le plus dangereux dans le cercle. Son tir frappe le poteau de plein fouet. Lors d’une rare attaque allemande, six minutes plus tard, la Mannschaft marque son premier but. Florian Fuchs débloque le score (1-0) en battant Loïc Van Doren. La fin de la première mi-temps est alors un peu brouillonne, avec de nombreux arrêts de jeu, mais sans répercussion sur le score.

Au troisième quart, le jeu devient beaucoup plus tranchant, ce qui entraîne deux cartons jaunes, un pour l’Allemagne et un pour la Belgique. Les Belges jouent de manière plus négligée et la Mannschaft continue de jouer de manière concentrée, ce qui leur permet d’obtenir un deuxième pc, mais ce dernier ne trouve pas le fond des filets. Les Lions essayent, mais ne trouvent pas la solution.

À la 49e minute, la Belgique obtient un PC (confirmé par l’arbitre vidéo). Loick Luypaert décide qu’il est temps de secouer un peu le tableau marquoir et envoie la balle de manière surpuissante vers le gardien Stadler. C’est 1-1. Les Belges continuent de pousser et veulent vraiment la victoire, mais malgré plusieurs belles occasions le score ne change plus. 1-1 score final.