EHL – Gantoise HC se qualifie et rejoint le Racing en quarts de finale !

Gantoise HC participera pour la première fois de son histoire aux quarts de finale de l’Euro Hockey League (EHL), la prestigieuse compétition européenne des clubs. C’est au bout du suspense, après un match complètement fou et une session de shoot-outs gagnée 4-2 face au club AH&BC d’Amsterdam que les Gantois ont finalement décroché leur ticket pour le FINAL8 de l’EHL.

Le club rejoint donc le Racing qui lui était automatiquement qualifié pour le FINAL8 après son titre de Champion de Belgique 2021-2022. Les deux équipes belges tenteront donc de remporter le titre de Champion d’Europe face à de solides pointures dans le monde du hockey : Rot-Weiss Köln (champion d’Allemagne, avec Vincent Vanasch), Bloemendaal (Champion des Pays-Bas, avec Arthur Van Doren), Atlètic Terrassa (champion d’Espagne), Harvestehuder THC, Pinoké (avec Alexander Hendrickx, Florent van Aubel et Sebastien Dockier), Hamburger Polo Club.

Il faudra cependant attendre les vacances de printemps (Pâques) pour connaître le successeur de Bloemendaal au sommet du hockey européen.