COVID 19 – nouvelles mesures pour le hockey à partir de samedi 8/05/2021

Aujourd’hui un nouvel Arrêté ministériel a été publié, ainsi qu’une nouvelle version du protocole pour le sport, dans lesquels un certain nombre d’assouplissements sont confirmés.

Ceux-ci ont un impact sur la pratique du hockey et la vie dans nos clubs et seront d’application à partir du samedi 8/05/2021.

Ci-dessous vous trouverez les règles en vigueur à partir de demain.

ENTRAÎNEMENTS

Pour toutes les catégories d’âge

  • L’entraînement à l’extérieur avec contact est autorisé par bulle de 25 personnes maximum :
  • les entraîneurs ne doivent pas être inclus dans les 25 personnes
  • les entraîneurs doivent obligatoirement porter un masque et respecter une distanciation d’1m50 à tous moments
  • le groupe doit être supervisé par un/une responsable COVID
    • un/une responsable par terrain, qu’il y ait une ou plusieurs bulles sur le terrain
    • il/elle est en charge de faire respecter les règles sanitaires
    • il/elle doit obligatoirement porter un masque et respecter une distanciation de 5m avec les différentes bulles
  • Plusieurs bulles de 25 personnes sont admises sur un même terrain :
    • sur la base des dimensions d’un terrain de hockey, nous recommandons maximum 2 bulles de 25  personnes par terrain
    • chaque partie de terrain sur lequel une bulle de 25 est active, doit être physiquement délimité et séparé des autres ¼ de terrain accueillant d’autres bulles de 10
  • Les compétitions amateurs restent actuellement interdites

Comme communiqué ultérieurement, nous attendons avec impatience des décisions claires du Comité de Concertation concernant le sport amateur, notamment au sujet de la possibilité d’à nouveau pouvoir disputer des matchs. Nous espérons que ceci sera annoncé suite au Comité de Concertation plannifié la semaine prochaine (11/05).

TERRASSES

A partir de ce samedi 8/05/2021 les terrasses des clubhouses (bar et restaurant) pourront à nouveau accueillir des clients. Le protocole HORECA devra être respecté scrupuleusement.

Voici les mesures principales de ce protocole :

  • Les terrasses peuvent être ouvertes entre 8 heures et 22 heures.
  • Maximum 4 personnes par table. Il y a une exception pour les membres d’une famille vivant sous le même toit, qui le cas échéant peuvent être à plus de 4 à une même table.
  • Personne ne doit laisser ses coordonnées.
  • Il doit y avoir un espace de 1m50 entre les personnes de différentes tables.  
  • Manger et boire n’est autorisé qu’assis à table.
  • Uniquement le service à table est autorisé, pas de ‘self service’ au bar.
  • Les clients ne sont autorisés à passer entre les tables que pour entrer, sortir et se rendre aux toilettes.
  • Les clients doivent porter un masque buccal lorsqu’ils circulent entre les tables.
  • Le personnel doit porter un masque chirurgical (pas de masques en tissu).
  • Les salières et poivriers ne sont pas autorisées sur la table.
  • L’utilisation de menus est fortement déconseillée.

TOUTES LES NEWS HOCKEY BELGIUM SONT ICI !

Sélectionnez votre catégorie