Carton plein pour les Young Red Panthers contre le Pays de Galles

Le second match des Young Red Panthers aux championnats d’Europe junior à Gand était ce lundi soir contre le Pays de Galles. Hier les jeunes Belges avaient obtenu un joli match nul (1-1) contre les Pays-Bas, mais aujourd’hui l’Espagne et la Hollande se quittaient sur exactement le même score. La mission d’aujourd’hui était donc claire pour les troupes de Darran Bisley : marquer au moins un goal de plus que les six buts marqués par l’Espagne contre les Galloises hier … et bien entendu, ne pas encaisser.

Le match commençait de la meilleure des manières pour les Young Panthers, car après seulement trois minutes Anne-Sophie Roels ouvrait le score (1-0), imitée quatre minutes plus tard par la capitaine Lotte Englebert sur PC (2-0). Juste avant la fin du premier quart temps le score était déjà de 3-0, grâce à une jolie déviation d’Englebert à nouveau.

Après trois minutes dans le second quart temps, Alix Mariën plantait le cinquième pour les Belges, d’une magnifique volée (4-0). Les Galloises n’arrivaient pas à contenir les vagues offensives des Panthers et perdaient à chaque fois très rapidement la balle. Juste avant la pause Vanessa Blockmans fournissait un bel effort individuel et ponctuait son action d’un superbe obus en revers dans le ‘plafond’ (5-0).

En seconde mi-temps les Belges marquaient encore cinq buts supplémentaires : un dans les troisième quart temps via Emily White (6-0) et quatre dans le dernier, avec un second but pour Blockmans (7-0), un pour Noa Schreurs (8-0), un troisième pour Englebert (9-0) et un dernier pour Elizabeth Mommens (10-0). Le calvaire s’arrêtait là pour les Galloises courageuses, mais épuisées.

Grâce à cette plantureuse victoire, un match nul contre l’Espagne mercredi (17h45) suffira aux Young Red Panthers pour atteindre leur objectif : rejoindre les demi-finales et se qualifier ainsi pour la Coupe du monde de 2023. Venez donc les encourager à Gand mercredi, il reste encore des places.