Belgian Indoor Youth Finals : résumé du week-end

Ce week-end (24-25 février) avaient lieu les finales indoor jeunes à l’Andenne Arena (et à Erasme pour les demi-finales U14). Lors de cet apothéose des championnats DH jeunes indoor, douze clubs s’affrontaient dans trois catégories différentes (U14-U16-U19) en espérant décrocher un titre. Parmi eux, le Waterloo Ducks figurait en tête avec cinq équipes qualifiées, suivi de près par le Léopold et ses quatre équipes. Old Club, Racing, Uccle Sport, Leuven et Gantoise étaient parvenus à qualifier deux équipes chacun et Wellington, Indiana, Antwerp, Mechelse et Herakles entraient dans la bataille avec une équipe qualifiée.

Demi-finales du samedi 24.02

La journée de championnat à Andenne fût très intense pour tous ces jeunes pleins d’espoir. Les U16 ouvrirent le bal avec en premier les Boys suivis directement par les Girls. Le Racing et le Leo parvinrent à décrocher leur ticket pour la finale chez les Boys, tandis que chez les Girls ce furent le Wat Ducks et Leuven. Vint ensuite le tour des U19 Boys et Girls chez qui le Leo ressortit victorieux dans les deux catégories, prêt à affronter Uccle Sport (boys) et le Wellington (girls) en finale.

• Wat Ducks vs Wellington : 5-6

Dans le même temps, les U14 entamaient leurs demi-finales respectives à Erasme. Ici c’est le Waterloo Ducks qui parvint à s’imposer dans les deux catégories décrochant leur ticket pour les finales aux côtés des boys du Leo et des girls de la Gantoise.

Finales du dimanche 25.02

Le deuxième jour de ces finales indoor se fit sans la moitié des clubs présents la veille. Seuls le Léo (avec 4 équipes), le Waterloo Ducks (3 équipes), le Racing (1 équipe), Leuven (1 équipe), la Gantoise (1 équipe), Uccle Sport (1 équipe) et le Wellington (1 équipe) étaient encore présents, déterminés à décrocher un titre.

La journée commença sur la finale des U16B. Le premier match opposant le Leo au Racing, fût un match très partagé qui finit sur une victoire de justesse pour le Leo (6-5). Ensuite, ce fût au tour des U16G (Leuven vs Wat Ducks) qui offrirent aux spectateurs un autre match très palpitant qui termina sur une victoire des Waterlootoises (8-11).

Dans la foulée, les U14B du Leo affrontaient ceux du Wat Ducks dans une autre finale au score très serré qui vit cependant les Ucclois l’emporter (8-7). Juste après, la Gantoise et le Wat Ducks s’affrontaient pour le titre en U14G et les Gantoises durent s’incliner face à leurs adversaires (7-13).

La journée se termina sur les deux matchs U19 avec des scores très serrés. Les Boys du Leo décrochèrent le titre face à ceux d’Uccle sport (6-4), tandis que les Girls durent s’avouer vaincues face au Wellington (5-7).

• Finale U16B : Leo vs Racing : 6-5
  • Finale U16G : Leuven vs Wat Ducks : 8-11
  • Finale U14B : Leo vs Wat Ducks : 8-7
  • Finale U14G : Gantoise vs Wat Ducks : 7-13
  • Finale U19B : Leo vs Uccle Sport : 6-4
  • Finale U19G : Leo vs Wellington : 5-7

Le Léopold repart donc avec trois titres (U14B, U16B et U19B), le Waterloo Ducks avec deux (U14G et U16G) et le Wellington avec un en U19G. Félicitations à tous ces jeunes joueurs et joueuses qui nous ont offert un très beau spectacle tout au long du week-end. Rendez-vous dans un an pour vivre de nouvelles aventures auprès de ces jeunes talents et de bien d’autres encore.