Belgian Finals : une première journée disputée

Les amateurs de hockey s’étaient donnés rendez-vous ce samedi, sous le soleil (qui l’eut cru !) à l’Herakles, à Lier, afin d’assister aux finales du championnat belge. Le samedi est consacré aux matchs allers tandis que le lendemain, ce sont les matchs retours qui sont joués.

C’est le Dragons et l’Herakles qui s’affrontaient en guise d’ouverture pour le gain de la 3e place au classement. Si le Dragons menait déjà 2-5 en première mi-temps, l’Herakles est parvenu à recoller au score pour assurer le suspense encore ce dimanche : score final HERAKLES 4 – 5 DRAGONS.

Rendez-vous donc ce dimanche dès 11h pour déterminer le club qui évoluera en EHL la saison prochaine !

Entre-temps avait lieu la finale Dames Open League entre Leuven et le Wellington. Ici aussi le match s’est terminé sur un partage de 2-2. Deuxième manche demain à la même heure.

Sous les coups de 13h30, débutait la finale (messieurs) de l’Audi Hockey League entre le Beerschot et le Léopold. Soutenues par leurs plus fervents supporters, les deux équipes montraient beaucoup de hargne dès l’entame du match. A la mi-temps le score était de 2-1 en faveur du Léopold. La deuxième mi-temps était moins intense et les hommes de Kontich égalisèrent dans les dernières secondes de la rencontre. Le vainqueur du match de demain sera donc le vainqueur de cette saison !

Alors que du côté de l’Open League messieurs, le même schéma se répétait encore : Racing 2 – 2 Orée.

Du côté des Dames, en Belfius Hockey League, le Racing affrontait l’équipe de l’Antwerp. Ces dernières pressaient dès les premières minutes alors que les deuxième jouaient le contre. Le score était de 1-0  au repos pour les Bruxelloises. L’Antwerp revenait en force lors de la deuxième mi-temps pour finalement s’imposer 2-1 et prendre un petit avantage pour demain.

Demain, dimanche 12 mai, la saison 2018-2019 se clôturera avec les derniers matchs de ces finales. Vous trouverez le programme de la journée ici. Des tickets sont encore disponibles pour demain en ligne ou directement sur place !

Sous les coups de 13h30, débutait la finale (messieurs) de l’Audi Hockey League entre Le Beerschot et le Leopold. Soutenues par leurs plus fervents supporters, les deux équipes montraient beaucoup de hargne dès l’entame du match. A la mi-temps le score était de 2-1 en faveur du Leopold. La deuxième mi-temps était moins intense et les Ucclois égalisèrent dans les dernières secondes de la rencontre. Le vainqueur du match de demain sera donc le vainqueur de cette saison !