PARIS 2024 – Match nul entre les Red Lions et l’Argentine

Le dernier match de poules des Red Lions, contre l’Argentine, en était un ‘pour du beurre’. En effet, vu la victoire de l’Inde contre l’Australie ce matin, les Belges étaient déjà sûrs d’occuper la première place du groupe après la phase de poules. Pour ce match Vincent Vanasch (coude) et Gauthier Boccard (dos) étaient laissés au repos par précaution, en faveur de Loic Van Doren et de Maxime Van Oost.

L’Argentine obtenait un premier PC après seulement quatre minutes, que Martinez transformait grâce à une magnifique balle en pleine lucarne (0-1). Les Belges, trop imprécis, mettaient quasi tout le premier quart temps à devenir plus dominants, avec une double grosse occasion pour Stockbroekx et ensuite Boon sur le rebond. Mais le gardien Santiago sauvait son équipe à deux reprises. Les Lions essayaient bien de  lancer la machine, mais il leur manquait ce brin d’intensité et de concentration nécessaire contre une équipe de la trempe de l’Argentine. A la mi-temps le score était toujours de 0-1 .

En seconde mi-temps les Belges trouvaient enfin la faille. Boon servait un ‘caviar’ à Nicolas De Kerpel, qui plongeait et déviait magnifiquement la balle au fond (1-1).  Une minute plus tard le revers d Van Dessel était sauvé de toute justesse par le gardien argentin. En fin de troisième quart temps Domene donnait à nouveau l’avance à son équipe sur PC (1-2). En milieu de dernier quart temps le but égalisateur venait du stick d’Alexander Hendrickx sur PC (2-2). Une minute après l’Argentine rétablissait son avance suite à une phase très confuse conclue par Rey (2-3). Loic Van Doren était encor remplacé par un joueur de champ supplémentaire. Suite à une des toutes dernières actions des Belges, Thibeau Stockbroekx se retrouvait finalement en position de tir et remettait les deux équipes à égalité. Score final : 3-3.

Ce match nul n’a donc aucune implication pour la suite du tournoi des Red Lions. Ils terminent bien premiers de leur poule et joueront les quarts de finales contre l’Espagne ce dimanche.

TOUTES LES NEWS HOCKEY BELGIUM SONT ICI !