PARIS 2024 – Seconde victoire et six sur six pour les Red Panthers

C’est avec déjà 3 points en poche que les Red Panthers abordaient la seconde rencontre de leur tournoi olympique. En face des « Reds » ce lundi soir, les Bleues et leurs nombreux supporters locaux. L’objectif était très clair : réussir un six sur six, si possible avec la manière.

Après seulement sept minutes, Justine Rasir ouvrait le compteur pour la Belgique d’un tir rageur (0-1). Quatre minutes plus tard Englebert récupérait la balle dans l’axe, pénétrait dans le cercle et fusillait la gardienne française d’un revers haut. Celle-ci pârait joliment du gant, mais Ambre Ballenghien, qui avait bien suivi, était la première sur le rebond : 0-2. En tout début de second quart temps le score passait déjà à 0-3 grâce à un tir en revers d’Alix Gerniers. Les Belges continuaient à pousser jusqu’au bout, mais n’arrivaient plus à concrétiser avant la mi-temps.

Après la pause c’étaient les Françaises qui se montraient les plus dangereuses. Il fallait même une Elodie Picard très concentrée pour éviter l’ouverture du score du côté des Bleues. Mais petit à petit les Panthers reprenaient le dessus. Et en milieu de troisième quart temps le score grimpait à 0-4 grâce à un ‘sleep’ de Stephanie Vanden Borre sur PC. A 10 minutes de la fin cette même Vanden Borre écopait d’une carte jaune 10 minutes. A 10 contre 11 les Belges réussissaient néanmoins à en planter un cinquième grâce à un magnifique effort de Vandermeiren, terminé par Ambre Ballenghien (0-5). Aucune des occasions qui suivaient n’aboutissait encore, le match se terminait sur un score de 0-5.

Victoire plantureuse de la Belgique, sans trop pousser. Le prochain match est prévu ce mercredi à 17h contre le Japon. Un neuf sur neuf sera nécessaire pour pouvoir appréhender la suite plus sereinement !