PRO LEAGUE – Victoire historique des Red Panthers contre les Pays-Bas !

Ce lundi soir les Red Panthers entamaient le premier de leurs quatre derniers matchs de Hockey Pro League cette saison, contre les Pays-Bas à Utrecht. En vue de leur participation aux Jeux Olympiques de Paris dans quelques semaines, ce match serait un bon baromètre pour l’état de forme de notre équipe nationale, qui se présentait avec son noyau de base au grand complet.

Le premier quart-temps était entièrement à l’avantage des Belges, qui pressaient haut et se créaient deux PC et une occasion gigantesque qu’Englebert ne parvenait malheureusement pas à mettre au fond. L’efficacité n’était pas encore à l’appel, car en début de seconde période Struijk se retrouvait quasi seule devant la gardienne néerlandaise, qui sauvait sur le revers de la Belge. Et comme c’est souvent le cas quand une équipe domine mais ne marque pas, c’étaient les Néerlandaises qui, complètement contre le cours du jeu, ouvraient le score grâce à van der Elst (1-0). Notons quand-même que l’arbitre avait omis de siffler un kick d’Albers précédant la phase de goal.

Les ‘Oranje’ sortaient plus agressives des vestiaires après la pause, mais les Belges résistaient bien. Vers la fin du troisième quart, les Panthers retrouvaient petit à petit leur domination du début de rencontre et forçaient trois nouveaux PC. Sur le troisième, la balle était arrêtée du pied sur la ligne, stroke pour les Belges. Charlotte Englebert rétablissait méritoirement l’égalité (1-1). Les Red Panthers ne levaient pas le pied et avec un peu plus de sept minutes à jouer Stephanie Van den Borre donnait l’avantage aux siennes sur un nouveau PC (1-2). Rasir avait même le 1-3 au bout du stick, mais croquait son shot. Les Néerlandaises essayaient de repartir à l’attaque, mais les Panthers ne lâchaient rien et restaient conquérantes. La première victoire des dames belges contre les Pays-Bas dans une compétition officielle était un fait et celle-ci était entièrement méritée ! NED-BEL 1-2 !