PARIS 2024 – Les Red Lions qualifiés pour les quarts !

A Paris il faisait 34°C aujourd’hui, mais la température ressentie sur le terrain Olympique était sans aucun doute encore plus élevée. C’étaient dans ces conditions extrêmes que les Red Lions devaient aborder leur troisième match du tournoi Olympique, qui les opposait à l’Australie. Cette ‘redite’ de la finale Olympique de Tokyo serait un premier gros test pour les joueurs Belges, après les matchs contre l’Irlande et la Nouvelle-Zélande somme toute assez facilement gagnés.

Les quelques milliers de supporters belges qui avaient fait le déplacement vers Paris ne devaient attendre que sept bonnes minutes, avant qu’Alexander Hendrickx ne trompe une première fois le gardien australien sur le premier PC belge (0-1). Dans la toute dernière minute du premier quart temps, les Australiens croyaient qu’une balle belge sortait à hauteur de leur ligne de fond. C’était sans compter sur le poteau du drapeau de coin qui renvoyait la balle dans le jeu. De Kerpel l’avait compris avant les autres, récupérait la balle et la mettait sur un pied australien dans le cercle. Sur le PC qui s’en suivait, c’était Tom Boon cette fois-ci c’était Tom Boon qui envoyait la balle au fond (0-2). Vingt secondes plus tard les Belges échappaient de toute justesse à un premier but adverse, le tir venait mourir sur le piquet gauche du but de Vanasch. Les échanges s’équilibraient et après un but belge annulé par la vidéo, c’est de l’autre côté qu’un but tombait. L’obus de Sharp était inarrêtable (1-2). A moins de dix secondes de la fin de la première mi-temps Tom Boon régalait le public d’un goal magique dont seul lui a le secret : un coup-droit-revers en 3-D magnifique ! Les Belges rentraient au vestiaire avec une avance de deux buts (1-3).

Les Lions continuaient sur leur lancée après la pause. Sur un nouveau PC la balle d’Hendrickx était repoussée mais Florent van Aubel avait bien suivi et poussait le 1-4 au fond. Et ce n’était pas fini. Une récupération dans l’axe amenait la balle dans le stick de Kina, qui s’avançait jusque dans le cercle et marquait le cinquième but belge d’un tir hyper précis dans le coin (1-5). A moins de deux minutes de la fin du troisième quart les Australiens revenaient à 2-5 grâce à Govers. Mais c’était la soirée de Tom Boon, car à trois minutes de la fin le Bruxellois marquait sur PC d’un ‘scud’ interplanétaire ! C’était son troisième but de la soirée.

On voulait un match de référence pour les Red Lions, ils nous l’ont servi … et de quelle manière !

Après ce 9 sur 9 il reste encore deux derniers matchs de poule au Red Lions :  ce jeudi à 10h du matin contre l’Inde et le lendemain à 17h30 contre l’Argentine.