MEN’S JUNIOR WORLD CUP – Une égalité pour un match équilibré

C’est sous les coups des 19h30, heure locale, que nos Young Red Lions foulaient le terrain d’Odisha. Leur adversaire du jour dans cette coupe du monde était La Malaisie ! Cette dernière avait aussi gagné son match d’ouverture (2-1 contre le Chili). Et en effet, même si notre équipe prit l’ascendant offensif dès l’entame de match, les Malaisiens démontraient une défense efficace et sûre. Durant le premier quart, le jeu se déroulait principalement dans la moitié de terrain adverse mais les Belges ne parvenaient quand même pas à se créer d’occasions franches.

Lors du deuxième quart, la Malaisie tenta de jouer le contre et lors d’une contre-attaque, ils obtenaient le premier PC de la partie. Même si le sleep était bien repoussé par notre gardien, Boris Feldheim, le rebond fut bien négocié par les Malaisiens et la balle était poussée au fond du but belge. Score à la mi-temps (0-1).

De retour des vestiaires, les Belges en voulaient et faisaient preuves d’aptitudes techniques. Leurs adversaires continuaient à exercer un press efficace. A la 38e minute les Belges bénéficiaient de leur premier PC mais malheureusement celui-ci mena nulle part. Deux minutes plus tard, ils réitéraient en obtenant deux nouveaux PC mais le gardien malaisien s’illustra coup sur coup !

Alors que les Belges continuaient à pousser afin de recoller au score, ils obtenaient un nouveau PC (49e minute). Et cette fois-ci fut la bonne ! Très bien servi, Thibeau Stockbroeckx envoya un sleep puissant à ras du sol : imparable ! Avec le 1-1 au marquoir, la pression s’intensifiait des deux côtés.

La Belgique avait le 1-2 au bout du stick à plusieurs reprises mais elle ne parviendra jamais à concrétiser. Score final : 1-1

La Belgique est tombée sur un adversaire coriace et devra faire preuve de plus de réalisme demain contre le Chili.